グルメ&ビューティ トレジャーハンター

コスメ、ダイエット、食べ歩き、我が家のレシピなど。物欲のままに綴る散財日記。
お得なお試し特集


グルメ&ビューティ トレジャーハンター HOME > 我が家のレシピ > 8/4:週末ごはん 家庭菜園のバジルで、簡単イタリアン晩御飯。

8/4:週末ごはん 家庭菜園のバジルで、簡単イタリアン晩御飯。 

ペットボトルで育てている、こちらのスイートバジル。

ペットマト スイートバジル[ペットマト 栽培キット ケンコーコム]

価格:499円
(2013/8/10 12:28時点)
感想(0件)




お天気もいいことから、大きな葉を摘んでも摘んでもすぐに育ってくれてます。
収穫がたくさん楽しめて、予想以上に嬉しい^^

そんなわけで、我が家の晩御飯メニューもバジル系が自然と増えちゃいます。



先日は、FAUCHONシーズニング「きのこのタルティーヌ」を使って、前菜を作ってみる事に。

シーズニングをオリーブオイルと混ぜて、きのことあえ、とろけるチーズを振りかけてオーブンで焼くだけで簡単に美味しいきのこのタルティーヌができるそう。



生憎とろけるチーズがなかったので、オリーブオイルとまぜたシーズニングをきのことあえ、フランスパンにのせ、バジルとトマトを添えてみる事に。
これも、見た目の色合いも華やかで美味しくできました。

今度はチーズも添えてみよう^^
味がさっぱりとシンプルなので、いろんなアレンジ料理に使えそうです。



サラダは、水菜とスライスたまねぎ。
ドレッシングは、叩いた梅とポン酢でさっぱりと。
初めてやった組み合わせですが、結構よかった。



こちらは、近所のスーパーで安くて美味しそうだったので買ってきた、バジルソースであえられた鶏肉を炒めたもの。こちらも白ワインにぴったりでした。



バジルを添えた料理は色々試したので、今度はバジルペースト作りかな~。
バジルまみれの生活、まだまだ続きそうです^^

[ 2013/08/10 12:43 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
夏に向けてダイエットはじめます。


水素水でアンチエイジング
夏の紫外線ダメージを内側からケア【マスターホワイト】




Basic Calendar
<10 | 2017/11 | 12>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -