グルメ&ビューティ トレジャーハンター

コスメ、ダイエット、食べ歩き、我が家のレシピなど。物欲のままに綴る散財日記。
お得なお試し特集


グルメ&ビューティ トレジャーハンター HOME > 我が家のレシピ > 週末つまみは、チャーシューと煮卵。ホッピーで乾杯!

週末つまみは、チャーシューと煮卵。ホッピーで乾杯! 

近所のスーパーで、豚ロース肉を糸で縛った塊が安かったので、買ってきてチャーシューを作ってみました。

レシピは、こちらの今日の料理のレシピを参考にしました。



暑い中キッチンで、長時間煮込んでると、醤油が鍋から噴出してきたりするので、そばでたってたら、出来る頃には鍋からの上記で全身が醤油臭く、、、。

肉を鍋で煮る前に、全体を一旦焼くという大事な作業を忘れる、という大失態をおかしましたが、もともとが美味しいお肉の本来の味に底上げされ、なんとか仕上がりました。



余った煮汁には、ゆで卵を入れて30分くらい冷蔵庫に。
こってりたれが美味しい、煮卵が完成!

どちらもホッピーがよくすすみました。



もう一品は、余っていた野菜で。



じゃがいもを茹でて、アボカド、セロリもプラス。マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒、オリーブオイルであえました。ちょっとマヨネーズが、多すぎたかなー。



[ 2013/07/22 11:15 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
夏に向けてダイエットはじめます。


水素水でアンチエイジング
夏の紫外線ダメージを内側からケア【マスターホワイト】




Basic Calendar
<06 | 2017/07 | 08>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -