グルメ&ビューティ トレジャーハンター

コスメ、ダイエット、食べ歩き、我が家のレシピなど。物欲のままに綴る散財日記。
お得なお試し特集


グルメ&ビューティ トレジャーハンター HOME > 我が家のレシピ > 我が家でホッピー♪ つまみは、浅利とニラのバター&酒蒸し、根菜の胡麻マヨネーズあえなど。

我が家でホッピー♪ つまみは、浅利とニラのバター&酒蒸し、根菜の胡麻マヨネーズあえなど。 

先日の我が家の晩御飯のつまみは、三種類。
ホッピーは、角瓶ジョッキで乾杯♪



この日はカレー&タンドリーチキンにしようと思ったのですが、
主人がランチにカレーを食べたときき、急遽カレーはやめる事に。

スーパーでスパイスに漬け込まれたチキンが売っていたので、これを焼いてみました。



最近、浅利の酒蒸しを主人が気に入ってくれているようなので、この日も浅利が安かったので購入。

いつもは酒と浅利、パンチをきかせたいときはにんにくなどを入れるのですが、今日はバターとニラ、醤油を少し。
おつまみっぽいね、とこれも好評でした^^



あともう一品は、乾燥根菜を使った一品。
乾燥根菜を水に漬けて戻したものに、枝豆、紫玉ねぎを加えて、塩、胡椒、胡麻ドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたもの。



乾燥根菜はこのようなものなのですが、結構日持ちするし、水で戻すだけですぐに使えるので便利。



味も乾燥した野菜を戻したからか、「野菜の濃い味が美味しいね!」と主人も美味しいといってぱくぱく食べてくれました。

[ 2013/06/21 11:02 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
夏に向けてダイエットはじめます。


水素水でアンチエイジング
夏の紫外線ダメージを内側からケア【マスターホワイト】




Basic Calendar
<02 | 2017/03 | 03>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -