40代からのスキンケア・ボディケア 実家での朝食~炙りビンチョウ葱塩風味、旬野菜のてんぷら

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実家での朝食~炙りビンチョウ葱塩風味、旬野菜のてんぷら 

2011年は土曜日が元旦><と、ゴールデンウィークのほうがおやすみが長くて、あっという間に過ぎちゃいましたが、こちらは1月3日の朝食。

いつもの実家での朝食同様、起きたら朝ごはんができてました。
嬉しい~^^

炙りビンチョウ葱塩風味と、旬野菜のてんぷらです。



ビンチョウは、お酒をかけて炙ったものとのこと。



オリーブオイル、香りソルト、粗塩少しにレモン汁、そこに下仁田葱をたっぷり混ぜたタレをかけていただきます。隠し味に醤油を使っているので、コクが増して美味。

これは朝からお酒が欲しくなっちゃうなぁ。

つまみにもいいね、と母に言うと「えぇ?朝からお酒ぇ?呑みすぎないでよ~」と、いつもの酒飲みVS体を気遣う家族の、押し問答wが始まります。

じゃがいもはルクエで蒸してからバターソテーしてるとか。
朝から手がかかったお料理、ありがとう!


もう一品は、セリ、三つ葉、パセリ三種を使ったてんぷら。
母が家庭菜園で育てている野菜です。



塩であっさりのほか、大根おろし入りのめんつゆでも頂きました。
これもビールがすすみそうじゃない。
お母さん、私に朝から酒すすめてるw?

この日も最後に、厚木の天然温泉「ほの香」へ行ってゆっくりお風呂に。
気分もリフレッシュして、東京へ戻りました。

また、ほの香は10日で一時閉店して、リニューアル工事をして2月から再オープンとの事。
どんな風に変わるのか楽しみ~♪

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[ 2011/01/14 20:35 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)
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