普段からお店の前に張り紙などして、コストパフォーマンスのよさをアピールしているお店。
一度入ってみたいな~と気になっていたのですが、10月の29~31日は、なんと大間産の生本まぐろ大放出イベントをやるとのこと。
夜も握りが安いとのことですが、お昼は千円で握りとお重を数量限定で食べられると知り、最終日に行ってみることにしました。
12:00からということで、5分前にお店に到着。
すると、なななんと!
50人くらいの長蛇の列。
すごい人気なんですね~。
並んでありつけなかったら悲しいので引き返そうかと思ったら、お店の中と同じお重がテイクアウトで食べられるとのこと♪
これを持ち帰って食べることにしました。
それが、こちらです~。

隙間なく敷き詰められたまぐろの、美味しそうなこと!!
見た目からして、こりゃ間違いなくいいお味でしょうという感じです。
トロと赤身が両方食べられるのも、嬉しいじゃありませんか。
更にアップにしちゃいます♪
これで千円ですよ。お得ですよね~。

しょうゆにつけると、じゅわーっと脂が解け出てお口に入れるとしっとりとろける美味しさ。
肉厚で一切れ一切れが食べ応え抜群です。
昼からこんなに豪華でいいの~!?と感激でした。
夜も赤坂にしてはメニューの価格を見る限り、かなりリーズナブルだと思うのでぜひ今度行ってみようと思います。
板前寿司 赤坂店 (イタマエズシ) (寿司 / 赤坂見附)
★★★★☆ 3.5
小学館
売り上げランキング: 42933
おすすめ度の平均:


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日本もだいぶ寒くなってきたよ。
うっかり薄着でいると風邪ひいちゃう~。
料理、ほめてくれてありがとう!
赤うには食べたことないなぁ。
そっちのは、さぞかし美味しいんだろうね。
うらやましい! 食べてみたい♪