グルメ&ビューティ トレジャーハンター

コスメ、ダイエット、食べ歩き、我が家のレシピなど。物欲のままに綴る散財日記。
お得なお試し特集


グルメ&ビューティ トレジャーハンター HOME > 月別アーカイブ [ 2013年07月 ]

実家から頂いたすだちを使った、さっぱり系つまみ。 

週末は、東京もほんと暑かったですね!

普段はこってりした味をこのみがちな私ですが、あの暑さだとさっぱりとした味が恋しくなり、主人の実家から頂いたすだちを使って、晩御飯を作ってみる事にしました。



豚バラ肉と青梗菜を、昆布を入れたお湯でさっとゆでたものをポンズで。



薬味は、青じそ、茗荷、わけぎ、すだちなど、お好みで。

ぽん酢には、かなり気に入っている「旭ポンズ」を。

徳島県のスダチ、ユコウ、ユズの果実液を原料に、昆布や椎茸のだしも入っていて、お肉でも、お魚でも、これを使うと、普通のポン酢と一味違うんです。



トマトは、母が家庭菜園で育てたものを切って、オリーブオイル、白バルサミコ、塩、胡椒をふったものに、食べるときにさっとすだちを搾って。



あと、すだちに入っていたチラシを見て驚いたんですが、すだちって、すごく栄養あるんですよね。
レモンと比べて、カリウム、カルシウム、カロテンが豊富なんですって。



すだち、神奈川育ちの私は、今まで縁がなかったんですが、焼き鮭なんかにさっと搾っても美味しいし、うどん、チューハイに入れても、お刺身にかけても、と色々使えるんですよねー。



そして、すっごく甘くて美味しいみかん!



天然のビタミンCをたっぷり補給して、厳しい夏の暑さにも負けないように過ごしたいです!

【特価】旭ポンズ 360ml【合計¥1900以上送料無料!】

価格:598円
(2013/7/16 13:00時点)
感想(50件)


[ 2013/07/16 13:24 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)
夏に向けてダイエットはじめます。


水素水でアンチエイジング
夏の紫外線ダメージを内側からケア【マスターホワイト】




Basic Calendar
<06 | 2013/07 | 08>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -