グルメ&ビューティ トレジャーハンター

コスメ、ダイエット、食べ歩き、我が家のレシピなど。物欲のままに綴る散財日記。
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第48回RSPinお台場「雪印メグミルク ROYCE' チーズデザート」 

第48回RSPinお台場、今回は「雪印メグミルク ROYCE' チーズデザート」のご紹介です。


会場内のブースに訪れると、ずらっと「ROYCE' チーズデザート」!!



かわいくデコレーションした、見本品も飾られていました。
女子会でうけそう!



「ROYCE' チーズデザート」は、ホワイトとマイルドの二種類。

それにしても、ROYCE' がチーズになるって。思ってもみなかった組み合わせだなぁと思いながら、プレゼンを聞くことに。



雪印メグミルクの商品といえば、6Pチーズ。
我が家では自家製の燻製チーズをよく作るのですが、その時はこのチーズが欠かせません^^



こうして見ると、チーズも色々、それ以外も結構出しているんだなぁ。



と雪印メグミルクについて少しご紹介いただいた後に、いよいよメインテーマである「雪印メグミルク ROYCE' チーズデザート」です。



知らなかったのですが、スイーツチーズ市場なるものがあり、年々伸びているんだとか。へええ。



そこで雪印メグミルクは、ロイスと組むことに。



こうして生まれたのが、「雪印メグミルク ROYCE' チーズデザート」。
チーズというと我が家のように、おつまみというイメージが強かったですが、ロイスさんと組んだことで、スイーツ感覚がかなり強くなったかも。



午後のおやつに、チーズデザートでコーヒーや紅茶なんて、おしゃれでいいかも♪



今回はブースでは2種類のトッピングが展示されていましたが、こーんなに色々楽しめるんですって。
華やか!



更にアレンジすることで、メニューがどんどん広がります。



プレゼンではメーカーの方のお話を聞きながら、実際にトッピングも体験することに。



私はホワイトのほうにナッツ類と、マイルドにイチゴを。



もちろん逆にトッピングしてもOK。

パーティとかするとき、みんなでワイワイやったほうが楽しそうなので、チーズとトッピングは別にしてもいいかもしれませんね^^
[ 2015/03/29 09:55 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

第48回RSPinお台場「AGF トリプレッソ インスタントコーヒー」 

第48回RSPinお台場、今回は「AGF トリプレッソ インスタントコーヒー」のご紹介です。

インスタントコーヒーというと、正直すごく勝手なイメージがあった私。
どれも、一緒じゃない?

でも、プレゼンの最初からそれを裏切るワクワク感が。



3倍!?まずそのキーワードに惹かれました。



口コミでも、私のようにインスタントコーヒーに先入観のある方から、こんなにポジティブなコメントがきているのにも更に期待感。



では早速、その正体を探ってみることにしましょう。



まずは3倍の秘密。
香りを逃さず高加圧抽出することで、ミルクたっぷりのカフェラテにあう濃厚な味わいになったのだとか。



そして何よりも驚いたのが、牛乳や水にそのまま溶けちゃうこと!
お湯沸かさなくても、飲みたくなったらすぐに飲めるってスゴイ!!



自宅でカフェラテというと、今まで作り方が難しいイメージでしたが、がらっと変わりました。



会場で試飲した時も、そのビターな大人の味わいに、ブースの方に「インスタントコーヒーのイメージ、変わりました!」と思わず言っちゃったんですが、、、



ここまでドリップコーヒーに負けない味わいを出せるのは、ほんとすごい!

というわけで、早速家でも飲んでみました。


コーヒーの粉はこんな感じの色。
瓶の口が大きめで、スプーンを入れやすいのも魅力。



家で飲んだのは、その時ミルクがなかったのでそのまま水で溶いただけなのですが、サンドウィッチと一緒に朝ごはんに出したら、主人が「え、これがインスタント!?」とびっくり。



主人は毎朝ドリップコーヒーを入れていたのですが、これがあったら入れなくてもいいね、とよほど気に入ったみたいで、会社にもこちらのボトルを持って行って、他のインスタントコーヒーを飲んでる方に、これにしなよとすすめているとか。

あと、忙しい朝、手軽に美味しいものが楽しめると、気持ちにもゆとりができていいなと思いました。
[ 2015/03/28 17:49 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

第48回RSPinお台場「サントリースピリッツ サントリー The O.N.E」 

第48回RSPinお台場、今回ご紹介させていただくのは、3/10に新発売となった、「サントリースピリッツ サントリー The O.N.E」です。

会場内のブースでは、こんな感じで展示されていました。

ラインナップは、こちらレモンと、、、



グレープフルーツの2種類。



こちらを見てまず感じたのは、どちらも、アルコール1%とは全然思えない、シックな大人の雰囲気の缶であること。



お酒が弱い女性はもちろん、男性が持っても似合う雰囲気^^



アルコール1%と聞くと、今までは我慢するため、というイメージがあったのですが、



こちらのデータを見て、確かに、、、と納得。

そうそう、気持よく酔いたいけど、明日大事な会議があるし、、、と遠慮してお酒を楽しめないこと、ありますよね。



プレゼンを聞きすすめていくにつれ、なるほど、こういうシーンあるある!ってすごく共感。



更に一番心に響いたのが、プレゼンターの方がお話された、この言葉。

“お酒はなくても生きていけるけど、あれば楽しく生きていける”。



お酒が大好きで、休肝日を作るためにジムに行く日を作っている私にとって、そういうお酒との付き合い方もいいなあと思いました。

こんな風に、缶の見た目、アルコール1%であることについても、素敵なコンセプトだなぁと思っていたのですが、実際に飲んでみて、更に今後もぜひ飲み続けたいと思ったのが、甘くなくてすっきりした味わい。



食事にもあわせやすいし、一日の最後にちょこっと呑みたい気分にも、と幅広いシーンで楽しめそうだなぁと思いました。



ちなみに、ネーミングにはこんな想いをが込められているんだとか。



たった1%が、

1%だけで、

1%も。

人によって、色々な感じ方ができそうですね。



会場でも少し試飲させて頂いたのですが、おみやげのサンプルパックにも入っていたので、自宅でも早速飲んでみることにしました。

この缶のシックな雰囲気に酔わされたのか、テレビを消してラジオを聞きながら。
家でのお酒の愉しみ方が、「サントリー The O.N.E」を通じてまた広がりました。



10日から商品が発売されたということで、先ほどテレビを見ていたら、CMが流れていました。

リリー・フランキーさんと、水原希子さんが出演されている、この缶のパッケージのようなシックな雰囲気のバーでの大人の恋の物語。見ていたら、また改めて、「サントリー The O.N.E」、呑みたくなっちゃった。

CMは、「サントリー The O.N.E」の公式サイトでも見られます。
こんな風にバーで過ごしてみたいなと思う、素敵なCMですので、ぜひご覧になってみてくださいね!

[ 2015/03/14 20:26 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

第47回RSPin白金台 森永乳業「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」 

第47回RSPin白金台、今回ご紹介するのは、森永乳業「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」。

料理番組ではまり、大ファンのもこみちさんがイメージキャラクターをつとめるこの商品。
ブースでも、ついついもこみちさんのポスターに吸い寄せられちゃいました^^



セミナー会場では、クラフトパルメザンチーズの説明を。

そして今回お話を聞くまでは試したことなかったのですが、パスタ以外にうどんやサラダなど、色々用途があるんだーと知りました。これは嬉しい発見!



またクラフト ヴァッキーノ ロマーノについても、話を伺いました。



カレーはライスと一緒に食べるのではなく、パンと一緒に食べるのが流行りつつあるんだとか。

我が家でも、カレーは主食ではなく、ワインのつまみとして、フランスパンにつけて食べたりするんですが、世の中的にも流行ってるんだなぁ。



そして会場では早速カレーに、クラフト ヴァッキーノ ロマーノをかけて試食も。
カレーのコクがまして、美味しい!
あと、とろけるチーズとかよりも量が調整しやすいから、より自分の好みの量かけられるのもいいなぁと思いました。



パルメザンチーズについて、色々な食べ方の発見があった日でしたが、レシピも頂きました。



釜玉うどん、チーズと卵の相性がよさそう&美味しそう!
うどん好きな主人にぜひ、近々食べさせてあげよう^^



ほかにはどんな料理にあるんだろうと、オフシャルサイトを覗いてみたら、もこみちさんの"イケ麺"レシピをはじめ、その他いろいろなレシピが掲載されたCM動画も見られ、更に色々作ってみたくなりました!
[ 2014/12/08 17:08 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

第47回RSPin白金台 ヤマモリ「ヤマモリ マッサマンカレー」 

第47回RSPin白金台、ヤマモリのブースでは今話題のマッサンカレーのほか、色々なカレーが売っていました。



セミナー会場で話を聞く前から、ブースで見て、かわいいコースター付きのカレーをはじめ、色々試してみたくて買い物欲マックス!!



大好きなカレーでテンション上がったあと、引き続きセミナー会場へ。



カレーの話から入るかな?とおもいきや、ヤマモリさんの会社のご説明から。
カレー以外にも、こんなに色々あるんですね!



そして今回私もまとめ買いした、タイカレーシリーズ。
蟹と卵のカレー、早速食べたけど、めちゃ具が多くて美味しかった!!



品質、製法など、本場タイで徹底しているから、まるでタイで旅行している時に食べたような味がするのかと納得。



そして今回メインの「ヤマモリ マッサマンカレー」について。

私もはじめてこのカレーの名前聞いた時に、マッサマンて!?
と思いましたが、初めて聞いた人はイケメン?ヒーローものの名前?など、色々な想像をするんだとか。



その名前の由来は、イスラム圏から伝来されたカレーが、タイの風土にあわせて定着したものだそう。

全然知らなかったー!と思ったら、アメリカの人気情報サイト、CNNGOで、世界で最も美味な料理の第一位に選ばれたことから、最近注目されはじめたんだとか。



しかしヤマモリでは、ブームよりずっと前、2005年に発売していたけれど、苦戦して、2010年に終売。
でも2011年にブーム到来!

三年かけて、本物のマッサマンカレーを開発して発売をスタートさせたんだそうです。



では、そんなに世の中で高い評価を受ける、マッサマンカレーってどんな味?と思いますよね。
香りや味、酸味、具材などについて詳しくご説明いただきました。



更に、これから年末、パーティシーズン到来ということで、こんな提案も。
女性同士だと、エスニック料理でわいわいもりあがるのもいいかも♪



普段あまり使わないエスニック料理の調味料、いちから買い足すと高く付きますよね。
でも、ヤマモリのレトルトパウチを使えば、わずか数分で現地の味!こんなにたくさん出てるんですよー!



セミナー会場で、若いころよく旅行にいったタイの料理の話をきき、またアジア行きたいなぁと盛り上がったのもあり、まとめ買いしたのがこちら。



あたためるだけでも簡単に食べられますが、ちょっと変わったカタチで食べたいときにぴったりなアレンジレシピも入ってました。ありがたい!



そして、こんなのがあったんだ!と嬉しい驚きだったのが、こちらのタイ米。
タイ米が簡単に食べられるなんて^^



おみやげでもいただき、自分でも買い足したマッサマンカレー、早速食べてみることに。
どんなスパイス入ってたっけ?と思ったら、パッケージの裏にかいてありました。



大きめのじゃがいもに、たまねぎ、ピーナッツ、鶏肉など具だくさん。



辛さ、甘さは控えめで、酸っぱさがほんのり加わっていて、今までであまり食べたことのない味。
ついつい、その味確かめたさに後引いてぱくぱく食べちゃいました。

[ 2014/12/08 15:53 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

明治「meiji THE PREMIUM Gran」 

第47回RSPin白金台、明治「meiji THE PREMIUM Gran」。

RSPでは何度か試食させて頂いていますが、今回改めて、プレミアムアイスの魅力を学びながら、新発売の味を試させて頂きました。



ミルクの美味しさを追求している点、



美味しい理由について、プレミアムアイスならではの5つのこだわり。



そしてほかにはない、圧倒的なミルクのコク。



なめらかな食感の理由は、氷の粒の美味しさであること。
並べてみると、粒の大きさがぜんぜん違う!!



色々な味が続々と出る「meiji THE PREMIUM Gran」。



今回は、12月15日に新発売される、グランミルク&白桃を一足お先に頂きました。



パッケージをあけると、そこにもこだわりがかいてあります。
食べる前、あけた瞬間からわくわくできます^^



蓋をあけてみると、こんな感じ。
白桃の大きな粒がごろごろ入っていて、果実感満点♪



ブースではグランミルク&ヘーゼルナッツも試食しましたが、こちらも美味しかった。
少しビターなオトナの味で、ブラックコーヒーとともに、頂きたいなと思いました。



またアクセサリープレゼントキャンペーンも開催しているとのことなので、興味のある方はどうぞこのチャンス、お見逃しなく!!


[ 2014/12/08 14:10 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

第47回RSPin白金台 ハウス食品「まぜてマジック」 

第47回RSPin白金台、で試したものの中で、これはすごいと思ったのが、ハウス食品「まぜてマジック」。

我が家の冷蔵庫、気がつけばドアポケットが市販のドレッシング、タレなどであふれがちですが、会場で紹介されていた、こちらのスライドのように、、、



でもこれを使えば、ベース+好きな調味料でいろんな味に。

数種類調味料を使うと、●●を大さじ1、●●は小さじ2といちいちレシピを見なければなりませんが、これはすごく簡単なのも魅力。



こんなにたくさんのタレやドレッシングができちゃうんです!



自分で考えるのがしんどい!と思ったら、プロの味を参考にしてみるのもおすすめ。



まぜマジ」で検索すると、たくさんのレシピが紹介されています。



ということで、会場では実際に混ぜる&味の変化を試してみることになりました。



マヨネーズ、ごま油、ケチャップを、それぞれまぜてマジックに。



さて、どんな味になるのかな?



こちらは、ごま油に混ぜたところ。



何が入っているのかな?と思いパッケージを見たところ、きゅりのピクルス、乾燥玉ねぎ、乾燥ねぎ、香辛料など、色々入っていました。

マヨネーズでも会場で試しましたが、面倒なタルタルソースつくりもこれがあれば、超カンタン!


というわけで、家でも実際に使ってみました。
パッケージにも、おすすめの混ぜる配合比率がかいてあるので、忙しい時など迷ったらコレですな!



今回は、ねぎとろとアボカドをスーパーで安く買えたので、まぜマジのサイト掲載のレシピを作ってみることに。
まずは何もまぜてないのがこちら。



ここにわさびをイン!
見た目イタリアンドレッシングみたいなベースに、わさびを混ぜるってなんか不思議な気分。



どんな味になるのかな?とドキドキしましたが、これが結構自然に馴染むんですよね。不思議。



あとは、ねぎとろとアボカドと混ぜるだけ。
韓国のりにのせて、おつまみにしたらとても美味でした^^



その日はこのほかに、浅利のワイン蒸し、白菜のオイスタソース蒸しなどワインと一緒につまみました。



今度は我が家のどんな調味料と混ぜようかなー♪
[ 2014/12/08 14:09 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

第47回RSPin白金台 森永乳業「マウントレーニア オーガニック豆でつくったカフェラテ」 

第47回RSPin白金台、今回は森永乳業さん、



「マウントレーニア オーガニック豆でつくったカフェラテ」のご紹介です。



ブースには、CMに登場するアラタさん&アユミさんのポスターも。
爽やかなカップル、まさにアウントレーニアのイメージにぴったり^^



会場では「ただいま篇」のCMのご紹介のほか(こちらでも見ることができますよー)。

マウントレーニアの由来、



カフェスタイルの変化について、



パッケージ、ロゴマークの歴史について、



マウントレーニアのラインナップについてのご紹介も。
こんなにたくさん出ていたんですねー!!



そしていよいよ「マウントレーニア オーガニック豆でつくったカフェラテ」。



有機JAS認証を受けたコーヒー豆を100%使用してつくったカフェラテで、パッケージは、クラフト紙に印刷したようなオーガニッ クのナチュラル感を演出しているんだそう。



最近コーヒーブームとよく聞きますが、オーガニックってこんなに厳しい検査をしているんですね。



のんでみると、甘さもすっきりした味で、とっても飲みやすい。
これは女性にとても人気が出そう!



またクリスマスまでは、お得なキャンペーン開催も。



パッケージもクリスマスムードで素敵♪



もらえる商品ですが、ペアマグ、クラッチバック、ダイアリー、スヌードなど、冬の寒い時期に心もほっこりしそうなグッズばかり。



美味しくマウントレーニア楽しめて、こんなハッピーもゲットできたら!
私もぜひ応募してみようと思います♪
[ 2014/12/04 11:29 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

秋の夜長をまったり楽しむのに、ぴったり。サントリー「プレミアム角瓶」300ml。 

夫婦揃ってウイスキー党の私たち、自宅で晩酌には、角のハイボールが定番。
呑みやすくて食事にもあわせやすいから、切れたら新しいボトルを、と常にストックを買っています。

そんな私たちが、たまにちょっと贅沢しよう、と買うのが、角瓶のプレミアムなシリーズ。
プレミアム角瓶」。

こだわりのモルト原酒を贅沢に使っているようで、香り、味わいもワンランク上。
一口飲むと、まろやかな味わいに、ふうーっと仕事帰りの緊張もとけて、ゆっくりとした時間を楽しみたくなります。

ラベルも上品な濃い青色のラベルがお気に入りで、呑んだ後も、空のボトルを我が家の食卓のバーコーナー(というか、ウイスキーなど酒瓶並べてるだけですが、、、)に並べ、目でも楽しんでいます。


そんなプレミアム角瓶の300mlが出ているとのことで、お試しする機会が。
オリジナルのロックグラスとセットとのこと!



オリジナルロックグラスは、ボトルの上についていました。



割れないよう、包装もしっかりしています。
こうして、持上げると、、、



中からグラスが。



出してプレミアム角瓶と並べてみると、こんな感じ。
300mlの角瓶と一緒に、サイドテーブルなどでちょこんと置いて楽しむのによさそう!



このプレミアム角瓶にあわせて作られた、オリジナルなんですね。



今まで大きなプレミアム角瓶しか買ったことがなく、結構ハイボールで呑むことがおおかったので、ロックははじめてかも、とおもいつつ、呑んでみることに。



音楽をききながら、美味しいお酒をちびちびやりたい気分が高まってきたので、ギターやカホンがあるリビングの一角へ。
主人が最近作るのにはまっている、ソーセージの燻製とともに、とりあえず、空のグラスをおいてみました。



グラスにロックアイスを入れ、プレミアム角瓶を注いだ後は、軽いおつまみも用意。

今日はアボガド、サーモン、梨の前菜。
ドレッシングには、ちょっとこってりしたマヨネーズ&香ばしいナッツ入りのものをかけて。



プレミアム角瓶をマドラーで軽くまぜて、まずは一口。

重厚で上品な甘さが、ふわっと口の中に広がる感じ、いいなぁ。
次の一口まで、少し時間をおいて余韻を楽しみたい味です。



そして少し食事が進んだ後は、ドライトマト&イチヂクをつまみに。
ねっとりした口当たりのドライフルーツの食感と、甘さが、プレミアム角瓶にぴったり。



夫婦で音楽を聴くのが好きで色々なジャンルを聴くのですが、この日はボサノヴァの気分だったので、久々にCaetano Veloso e Maria Gadúのアルバム「Multishow Ao Vivo」をききながら。

食事して話しながらだと、このくらいゆっくり&静かな音楽が心地よいんですよね。

途中アコースティックギターにあわせて、主人が自宅のギターをポロンポロンと引きだしたり。

呑みながらおもいだしたけど、そういえば、主人が私にプロポーズしてくれたのは、このアルバム聴きながら、夕日眺めながらだったっけ、、、。

プレミアム角瓶の香りとともに、懐かしい幸せな記憶も蘇り、素敵な夜を過ごす事ができました^^


サントリー酒類株式会社様のPR活動に協力中です。

[ 2014/09/21 14:53 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)

第46回RSPinお台場「エスビー食品 濃いシチュー」 

第46回RSPinお台場、基本、味は濃いのが好きか、薄いのが好きかときかれたら、濃いほうとこたえる私。

そんな私の心に、食べる前からビビッときたのが、「エスビー食品 濃いシチュー」。



素材の濃さにこだわった、3種類のシチュー、どれも美味しそう!



会場の試食では、濃いシチュー純生クリームをパンと一緒に食べてみました。



濃厚なミルク感、本当に商品名そのままにコクのある、食べた後に満足感溢れる味!
パンにしっとり染み込ませて、美味しくいただきました。



更にパンに染み込ませず、そのまま。
"濃い"感をダイレクトに堪能できました。じゃがいものほくほく感と、クリーミーな味があうこと♪



お土産のサンプルバックには、三種類はいっていました♪



どれから試そうか迷いましたが、まずはビーフシチューから。
120時間熟成の国産ドミグラス!すごそう、と期待しながら^^



具は、お肉が箱に記載されてる分量よりすくめだったので、きのこ類もあいそう?としめじを入れてみました。
こちらは、ルーを入れる前に、お肉、しめじ、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを、ぐつぐつ煮ているところです。



ルーは割りと柔らかめ。女性の指先でも、サクッときれます。
量が調節しやすくていいですね。



そしてこんな感じで白ワイン、チーズを入れて濃厚に仕上げたポテトサラダなどをつまみに。



ポテトサラダのほかは、ハーブ入りチーズ、マーマレードなどもクラッカーにのせて。
完全おつまみスタイル。

ビーフシチュー、今回はくるみ入りのパンにのせて食べましたが、結構大人な濃い味のシチューと、香ばしいくるみがいい感じでした。



そして全量作ったら、夫婦二人では食べ切れなかったので、翌日はこんな風にリメイク。



濃いシチュー、フジッリのねじねじした部分に入ったら、絶対美味しい♪とおもい、パスタソースにしてみました。
これは赤ワインのつまみに、最高☆

ほかの2種類も、この特徴的な濃厚な味わいを生かし、シチュー以外に、オムレツのソース、ハンバーグのソース、グラタンなど、色々使えそうだなとおもい、食べるのが楽しみです。
[ 2014/09/08 18:47 ] 我が家のレシピ | TB(0) | CM(0)
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