グルメ&ビューティ トレジャーハンター

コスメ、ダイエット、食べ歩き、我が家のレシピなど。物欲のままに綴る散財日記。
お得なお試し特集


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第45回RSPin白金台 明治「明治スポーツミルク乳たんぱく質UP」 

今年の初めから、主人と一緒にスポーツジムに通い始めた私。
年々運動不足かな?とおもう、体力の衰えを感じ始めたからです。

私のように感じている人って、結構多いのかもとおもったのが、第45回RSPin白金台で明治の「明治スポーツミルク乳たんぱく質UP」のご紹介を頂いたとき。

なんと、全国民の2割がウォーキングをしているんだそうです。



しかしその一方で栄養状況は低く、たんぱく質不足が原因なのだとか。



原因は年齢や性別により、様々であることも知りました。
女性のダイエットによる栄養不足、、、確かにダイエット中は同じものばかり食べたり、カロリーの低いものばかり食べようとして栄養不足になりがちだよなぁ。



ミルクで、お客様の健康に貢献しよう!と。立ち上がったのが明治さん。



しかも牛乳は朝などに飲むもの、というイメージがあったのですが、こちらは運動後に飲むというコンセプトのミルク。



スポーツ医科学の権威である教授の、「運動+ミルク飲用効果」に基づいて開発された商品なのだそうです。



それは、体力は筋力と持久力に分けられ、血液量と筋肉量をアップすることにより、丈夫な体に。
運動後にたんぱく質、糖質補助食品を摂取すれば、より効果的に高められるとのこと。



更にたんぱく質といっても色々有りますが、乳たんぱく質についての解説も。



必須アミノ酸バランスがよく、BCAAのスコアも高いのだそうです。



BCAAって、スポーツジムなどに通っていると店でよく売ってるサプリなどで見かけますが、筋肉とこのような関係があったんですねー。へー!



体を動かそうとおもっても、体脂肪を減らすだけじゃなく、筋肉もつけないとですが、そんなときこちらは注目の成分だなぁと感じました。



その上魅力的だなぁとおもったのが、カロリーが低いのにたんぱく質やカルシウムがたくさん含まれていること。



外出先では携帯に便利な小さなパック、家庭ではお得な大きいパックとシーンで使い分けられる2サイズ出ているのも続けやすいかも。


モニター品では小さなパックのほうを頂き、実際飲んでみたところ、ジムにももっていきやすいし、とてもあっさりとした飲み口で運動後にも爽やかに飲めそう!とお気に入りです。
[ 2014/05/15 22:46 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(0)

1個たった105kcal! 湖池屋 ポテのん「リッチコンソメ」&「トマトサラダ味」 

コイケヤの新商品、「おいしいノンフライポテのん」を試してみました。

ポテトチップスを作り続けて50年!
コイケヤさんの新商品ときいて、どんな商品なんだー?とワクワク^^

味は、「リッチコンソメ」&「トマトサラダ味」。
それぞれ12個ずつ、合計24個頂きました。



こちらはトマトサラダ味。
イタリア産のトマトの酸味にチーズの味わいを加えた、さっぱりバジルの香りとのこと。

パッケージからも、イタリアーンな雰囲気が。



ノンフライで1個105kcalという、低カロリーさも魅力のこの商品、コイケヤで初めて、生じゃがを油で揚げない新製法のポテトチップスなんだそう。

ギザギザのカットと、適度に食べやすく割れた大きさ、ついつい食べだすととまりません^^



こちらは、リッチコンソメ味。



さっぱりとした味のトマトサラダと比べると、チキンのうまみと野菜の美味しさが結構濃くて、こちらはビールのおつまみにぴったり♪



ポテトチップスって、袋入りのとかだと、1個あけると結構たくさん量が入っているのもあって、「食べたいけど、全部食べたら…」とあけるのを躊躇するときがあるけど、これは食べきるのにちょうどいい量なのもいいなと思いました。

我が家では、ちょっと小腹がすいた時のおやつとしてはもちろん、ちょっとお酒のつまみが欲しいときなどにも重宝してます。

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[ 2013/08/09 21:57 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(0)

とれたて!美味いもの市「黄金松前オリジナルセット」で、おつまみ色々つくってみました。 

おうちでゆっくり呑みたいなぁ、そんな時にちょっとしたおつまみがあると重宝しますよね。
簡単な乾き物とかでもいいんですが、これからの寒い季節、熱燗とか日本酒も恋しくなる季節。
お酒がすすむ和のつまみが愛しくなります。

そんな今日この頃、とれたて!美味いもの市さんで、「黄金松前オリジナルセット」を試してみました。

手前が社長のいか塩辛、奥左が、かに入り松前、その右横が黄金松前。



こちらは社長の塩辛。
もとは社長さんの趣味で作っていて人にあげていたものを、評判がよかったので製品化したんだとか。



初めは黄金松前漬けのおまけとしてつけていたのですが、評判がよく単品としても販売し始めたのだそう。
昔ながらの製法にこだわり、天然塩を使い手間ヒマかけてたっぷり熟成させた本格派塩辛です。

まずは塩辛だけで味見。



実は魚介の生臭さがあまり得意じゃなかったりするのですが、これはあまり生臭さ、クセがなく、イカの美味しさがしっかり味わえて美味。
塩加減も優しい感じ。

お酒のおつまみはもちろん、ご飯のおともにもぴったり。

塩辛だけでも十分美味しいのですが、アレンジメニューも試してみることに。
塩辛とマヨネーズを合えたソースをかけた、じゃがいものホイル焼きです。



トッピングには、とろけるチーズを。
塩辛のコクがチーズでひきたって、これまた美味!

日本酒もいいですが、ビールにもぴったりなおつまみ。
これは今度友人が我が家に遊びに来た時に、ぜひまたつくってあげたいなぁ。



そしてこちらは、かに入り松前。
数の子の替わりに、カニの女王・本ズワイガニの特棒肉を入れた贅沢な松前漬けです。



こんな風にちょこっと盛り付けるだけで、華やかなおつまみになりますね。
お客さんが来た時に出したら、喜ばれそう^^



ずずっと寄ってみると、結構なボリュームのあるカニの魅力が伝わるでしょうか。
食べ応えありますよ!



甘めに仕上げてあり、お酒のつまみにすごくいいし、お茶漬けなどにしてもおすすめだとか。

もちろんそのままでもいいんですが、モニターセットと一緒に美味しい食べ方レシピが入っていたので、そちらも試してみることに。

なんと松前漬けのピザトースト!

軽いおつまみにしたくて、クラッカーにのせてオーブンで焼いてみました。



適度なしょっぱさが、後ひく味。
これも今度我が家でホームパーティを開催したら、友達に食べさせてあげたいな~。

今まで考えたことなかったのですが、松前漬け、調味料感覚で色々お料理に使えそう。



あとこちらも、添付のレシピ集に載っていたもの。
松前漬けの和風パスタです。



細切りの昆布が、パスタにも絡みやすくてこれまた美味。
きのこと一緒にあえると、色々な食感が楽しめていい感じ。

塩辛も松前漬けも、酒飲みはもちろん、ご飯のお供にもあうので、家族みんなで楽しめるのがいいですね♪
大切な人の笑顔が思い浮かぶ、素敵なセットに大満足です!

とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中






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[ 2010/11/22 00:12 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(2)

リニューあるした、カルビー「オリーブオイルポテトチップス」を食べてみました。 

小腹がすいた時のおやつに、またはビールの時のちょっとしたつまみに、、、。
芋好きな私はポテトチップスが大好物。

しかし、気になるのはやっぱりカロリー。
油っこいもの好き、でもカロリーは気になる。

そんな欲張りな私にぴったりだなと思ったのが、カルビー「オリーブオイルポテトチップス」。
アジャイルメディア・ネットワークさんでプレゼントキャンペーンを実施していたので、応募した所当選。
こんなにたくさん送られてきました~!!



このオリーブオイルポテトチップスは、イタリア産天日塩を使用。
皮付きのじゃがいもを超厚切りにしていて、ポテトチップスにしては結構厚めで歯ごたえざくざくの本格派。

オリーブオイルを使用と言うことで、イメージ的に健康にも通常の油よりもよさそうというイメージ受けますが、一般的なポテトチップスと比較して油分は30%カットされているんだそうです。
1袋あたりのカロリーは、267kcal。
ほどよい塩味、そして「もうちょっと食べたいなぁ」というほどよいボリュームが魅力的です。



また今回のリニューアルした点ですが、おいしさはそのままに、内容量は50gから55g。
店頭価格も168円(税込)から、148円(税込)にダウンといい事尽くめで、6/14(月)から発売。
全国のセブンイレブンで買えます。






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[ 2010/06/20 22:59 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(2)

グルメミートワールドさんのお試しセットで、イベリコ豚尽くしを堪能! 

イベリコ豚のすごい肉が売っているんですよ!と、ブロガー仲間から紹介されて気になっていた「グルメミートワールド」さん。
ラッキーなことに、お試しセットをモニターする機会をいただき、色々試せる事になりました。

こちらが送られてきた全種類。
あっという間に我が家の冷凍庫が肉で埋まった!
肉好きにはたまらない瞬間です!!



調理した写真と一緒に、ご紹介していきます~。
ちなみに、一人で一気に全部食べたわけではありませんので、念のため(苦笑)。

まずはこちら。イベリコ豚ベジョータ バラ肉プレミアムのしゃぶしゃぶ用。
うす~くスライスされているので、ちぎれないように一枚一枚大切にはがしていただきました。



バラ肉、という名前から脂っこいのは、、、と想像した方に、ぜひおすすめしたい商品。
赤みと脂身のバランスがすごくいいです。

うまみを丸ごと頂きたい!と、調理方法に選んだのがタジン鍋蒸し。
下に軽く下茹でしたもやしをひいて、、、



電子レンジでチン。



ぽん酢も用意しましたが、軽く塩、胡椒するだけで十分おいし~い!
肉のうまみがもやしまでうつって、得した気分です^^
これが酒飲まずにいられるか!という訳で、ビールももちろんぐびっと。

お次は、イベリコ豚ベジョタバラしゃぶしゃぶ用



焼肉屋へ行ったらカルビは必須、ほかの肉でも脂身は私へと言うくらい脂身好きな私。
生肉の状態でも「うわー、うまそー!」と思えるくらいきれいな肉色に、まずは感動。

ほら、きれーなグレデーションでしょ~?



こちらもプレミアムと同じく、タジンで蒸し焼きに。
脂身がとろんとした舌触りで、うまい!



薄いんですが、一枚一枚にしっかりコクがあり、脂が多いのにしつこくなくて甘みたっぷり。
今回はしゃぶしゃぶで頂きましたが、アスパラやきのこ系に巻いてソテーとかしても美味しそうです。

こちら、半量くらいは、一緒に届いたラム肉火鍋用のスープでしゃぶしゃぶにしたのですが、なんたる失態。肉をちょうどいい火の通り方で食べようと集中しすぎていたようで、写真を撮ってませんでした。とほほ。

ちなみに、おつまみはこちらの二品をつくりました。
茹でた青梗菜&トマト、ドレッシングは、ギャンバンスパイスドレッシングの香味柚子胡椒。



もう一品は、沼袋の和服がよく似合う美人な女将さんのお店「あさ野」さんで教えてもらった一品。
枝豆を春巻きの皮で巻いたものの。

七味を加えたマヨネーズをつけて食べます。
簡単で美味しいレシピ。
こういうの覚えておくと、すぐに呑みたい(苦笑)時に便利です。



そして次は、イベリコ豚辛味噌カルビ



これは、イベリコ豚ベジョータのバラ肉・カルビを辛味噌で絡めたもの。
こってり好きな私にはぴったりな一品です。

ビールなどのお酒のおともはもちろん、ご飯もすごくすすむ味。
フライパンでじゅーじゅー焼くと、味噌の香ばしい香りが漂ってたまらない気持ちになります。

そして、なんと。
これも写真探したけど、なかった。。。
どんだけ集中して堪能していたんだ、私(苦笑)。


更に後日、ランチからゴージャスに堪能しちゃったのが、こちら。
イベリコ豚スペアリブ パプリカ風味

イベリコ豚のスペアリブを、パプリカ風味でじっくりとマリネしたものです。



スペアリブって、調理が面倒そう、というイメージがあったのですが、あらかじめ味がついているので、そのままでも焼くだけで手軽に食べられるのが魅力です。
週末のランチに、スペラリブ丼にしちゃいました。

辛いものが好きなので、ラー油をトッピングで。



最後にご紹介するのが、イベリコ豚ベジョータ トントロ(1枚)

トントロってスライスしたものしか買った事ないでえすが、これは一枚の塊。



こんな風に、自分好みの厚さに切って食べられるんです。
これは素晴らしい!



適度なサクサクとした独特の食感と、甘~い脂身がすごく美味。



どのお肉も、好みに応じていろんな食べ方が出来るんでしょうが、どうしてもお肉そのものの味や香りが愉しみたくて、塩、胡椒など、シンプルに頂いちゃいました。
今度注文する時は、アレンジが得意な母のところへお土産で持っていって、色々やってもらうのもいいかも?

とっても美味しいお肉だったので、ぜひまた色々試したいです。
グルメミートワールドさま、ありがとうございました!!





ELLE a table ( エル・ア・ターブル ) 2010年 05月号 [雑誌]
編集長 木田隆子
アシェット婦人画報社
おすすめ度の平均: 5.0
5 今夜使えるレシピがいっぱい!それでいてどこかおしゃれ★







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[ 2010/05/27 14:03 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(0)

サントリーウイスキー「響12年」楽しみ方・テイスティング&セミナーに参加してきました。 

第8回アフィリエイト大見本市では、色々な企業のブースをまわり、その中にはサントリーさんのブースも。
この日は午後から同会場内で開催されるリンクシェアサロンさんの、"サントリーウイスキー「響12年」楽しみ方・テイスティング&セミナー"に参加する事もあり、事前にサントリーさんのブースにも寄ってみることにしました。

ブースで出迎えてくれたのは、響12年のミニチュアボトルのタワー!
これを見ただけでもテンションがあがりました^^



そしてこちらが。響12年。



呑み終わった後もケースに飾っておきたくなるようなカッコイイボトルは、24面カットのデキャンタボトルを採用。
これは1日を24時間、1年を24節気に区分する日本の暦に由来するそうで、長い年月を経てつくられる、響ブランドの<時間>を象徴しているのだとか。贈り物にもぴったりなデザインだと思います。

また試飲もやっていたので、もちろん試してみる事に。
ハイボールの最後の仕上げには、響12年をグラスの前後にシュッシュッと吹きかけます。

目の前で吹きかけられると、響という名の魔法をかけられたみたい!
より一層響の華やかな香りがたちのぼり、呑む前からうっとりした気持ちに包まれます。
お酒って、味や香りなどももちろん、雰囲気もすごく大切なものだと思うので、こういう演出ってとてもいいですね。



試飲を愉しんだ後は、いよいよセミナー会場へ。

「響12年」をどんな風に呑むのかな?
目の前に置いてあるトニックウォーターやオレンジジュースなどを見て、どんどん妄想が広がります。



こちらが響のミニチュアボトル。
今回のセミナーでは、一杯のテイスティンググラスに、このボトルの1/3を注ぎます。



割って呑む前に、まずはストレートで試飲。



セミナーを担当されていたサントリーのスタッフの方が、「パイナップルを包丁で切った時のような香り」「カスタードクリームのような、甘くほっこりした香り」とおっしゃっていましたが、グラスに注いで少しまわしてみると、確かに甘く可憐な香りが立ち上ってきます。

またアルコール独特のツンとした香りもなく、口当たりもとてもマイルドなので、強いお酒ですがとても呑みやすいんですよね~^^

そのほか、色、香り、味、フィニッシュ、タイプなどもご説明頂きました。
バランスがよい味、というのは確かに納得。

贈り物などであげる時、または知人に勧めるときも、クセのあるお酒だと相手のタイプによって選ばなくちゃいけないですが、この響12年は色々な方にすすめやすいウイスキーだと思いました。



ストレートで呑んだ後は、ペリエ割り。
響12年:ペリエ=1:3で割ります。
きめ細かな炭酸が、響12年を上手に引き立てている感じ。
美味しい!



次はトニックウォーター割り。
こちらはトニックウォーターの個性が若干主張している感じで、好みが人によって分かれそう?という印象でした。



そしてもう一つ、写真撮り忘れましたが、オレンジジュース割りも。
4つ並べるとこんな感じ。



一つのお酒で、こんな風に色々な飲み方が楽しめるなんていいですよね!
例えば強いお酒が好きな方の集まるパーティでは、ストレートもしくはペリエ割り、女性同士のホームパーティではオレンジジュース割りなどをふるまってなど、シチュエーションによって色々な方向性が考えられそうです。

カクテルベースとしても活躍しているとの事ですよ~。
上品な甘みのあるお酒なので、搾ったフルーツなどとあわせたフレッシュカクテルなどもいいかもしれませんね。

全国のバーでどんなカクテルが登場しているのかしら、早速バーへ行って見たくなっちゃったなぁ。



そしてセミナー終了後には、響12年のテイスティングキットもお土産に頂きました。
おうちでも楽しめるなんて、素敵~!



ウイスキーと言うと、お酒だけで愉しむもの、おつまみと言っても、ジャーキーなどの乾き物、ナッツ類というイメージがあったのですが、このお酒はそのままお酒だけでも、はもちろん、食事とあわせやすいのも魅力。

そこで今回は簡単なおつまみも作ってみる事に。
サーモンに、たこと新たまねぎのマリネのケッパー添えです。



このグラスは、以前リンクシェアサロンさんの、「サントリーウイスキー「響12年」 テイスティング&セミナー」へ参加した時にいただいたもの。

通常ウイスキーと言うと、手のひらにおさまった感じが心地よいタンブラーで、というイメージですが、この響12年の場合、こういうワイングラスに似たような脚の高い上品なグラスで、ちょっときどって呑んでみたくなる感じ。
まさにお酒の個性にぴったりのグラスだと思います。



更にもう一杯呑もうと冷蔵庫を見ると、ラーメントッピング用のとろーりとした黄身の煮玉子が。
黒胡椒をふっていただきます。

濃厚な黄身のコクと、響12年の豊潤な香りが結構相性いいかも。
色々な食べ物にもすんなり馴染んで、ひきたてる。
人間に例えると、優秀で品がよく社交的で、見た目も華やかな女性という感じかな。



ミニチュアボトルを2本頂いたので、まだ残っているので、もっと色々な割り方で楽しんでみようと思います。
おすすめの呑み方でも美味しかったのですが、自分のオリジナルの呑み方が発見できたらいいな♪

サントリーさま、リンクシェアサロンさま、ありがとうございました!

セブンネットショッピング(旧セブンアンドワイ)






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[ 2010/05/23 23:34 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(1)

「カルビー オリーブオイルポテトチップス」--超厚切りで堅い食感が新鮮! 

カルビーさんといいえば、ポテトチップス、中でもうすしお味をよく買う私。
そんな大好きなカルビーの、ポテトチップスのプレゼントキャンペーンやっているとの事で応募した所あたりました。

届いたのはこちら。
オリーブオイルポテトチップス



丸ごとのじゃがいもを、皮付きのまま超厚切りにスライスしたもの。
ポテトチップスというと、どうしても油が気になりますが、この商品は贅沢にオリーブオイルを100%使用。
一般的なポテトチップスと比べて、油分が30%低くなっているとのことなのですが、確かにあまりしつこくない感じがします。

袋から取り出してみると、確かに一般的なポテトチップスと違い、かなり厚みががあります。



低温でゆっくり揚げて歯ごたえのある堅い食感を実現したとの事ですが、堅すぎず、適度な歯ごたえで素材のよさをたっぷり感じられる、厚みだと思います。

ちなみに塩は、イタリアの天日塩を使用しているとのこと。
素材のよさを引き立てる程度に、控えめな味付けとなっているのも◎。

おやつタイムはもちろん、ビールのおつまみとしても頂きましたが、結構いけました。
たくさん頂いたので、職場の仲間や友人にもぜひおすそ分けしたいと思います。






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[ 2010/04/18 00:03 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(0)

永谷園通販「極膳・自慢の逸椀3段セット」 

今回は、リンクシェアさんのプレゼント企画で当選した永谷園通販さんの「極膳・自慢の逸椀3段セット 和藤内」のレポートです。

届いたのはこちらの商品で、まず驚いたのが、随分大きな箱だなぁと言うこと。
どんなものが入っているのかしら、、、とワクワクしながら開けると、「極膳 お茶づけ」(8種類が各2食入)と、「自慢の逸椀 おみそ汁」(6種類が各1食入)の詰合せが、三段重ねになって入っていました。



とても高級感があり、食べる前からすごくリッチな気分に浸れちゃいます^^




極膳・自慢の逸椀3段セット 和藤内


こちらはお味噌汁。
具もこのように色々なこだわりの素材を使っているほか、鰹節も鹿児島県枕崎産の本枯節を使用。
何度もカビ付けと天日干しを繰り返した熟成度の高い鰹節を、酸化防止のためにそのままフレッシュパックして保存しているとか。



どれから食べようか迷いましたが、今回試してみたのは、揚げ茄子のあわせ味噌仕立て。
茄子のお味噌汁、大好きなんですよ~^^



袋の中に入っていたのは、フリーズドライのお味噌汁。



お湯を注ぐと、美味しそうな大きな具がたっぷり!
茄子のほか、わかめ、油揚げ、ねぎなどが入っていますが、インスタントものとは思えない食べ応えと味。
見た目もインパクトありますが、鰹節のいい香りもふわ~っと漂ってきて、これがまたたまらない♪



お味噌汁のほかは、カルビ肉を焼いたものと納豆。
時間のないある朝のご飯ですが、お湯を注ぐだけでできるこんなに美味しいお味噌汁があると、ついつい朝ごはんはコンビニのおにぎりなどで済ませがちですが、作って食べていこうかなという気持ちになります。


永谷園通販 自慢の逸椀 おみそ汁


そしてもう一つお茶漬けのほうですが、アップにするとこんな感じ。
鯛や牛しぐれ、蒸し鶏など、インスタントのお茶漬けとは思えない高級感のある食材ばかり使われています。
さすが、永谷園さんだからこそできる、こだわり抜いたラインナップです。



魚系の具材も気になりましたが、まずは牛しぐれだし仕立てを選ぶことに。



甘辛く炊き上げた牛肉のしぐれ煮がたっぷり入っており、アクセントに生姜もピリッと効いています。
とても上品なだしの香りをまず楽しんだ後は、食べ応えのある具もゆっくり堪能。

この日は会社へ行く前に冷凍のご飯をチンして、そこにのせて食べたのですが、すごく美味しく頂けました。
朝にこういう美味しいものを食べると、「一日頑張るぞ!」と気合も入ります。

朝に頂きましたが、呑んで帰ってきた時のシメなどにもいいなと思いました。


永谷園通販 極膳 お茶づけ


お味噌汁、お茶漬け、どちらも美味しかったので、先日実家へ遊びに行った時にいくつか両親にお土産として持っていったところ、とても喜んでいました。

永谷園通販さんの素敵な贈り物によって、家族の笑顔の輪も広がりました。
本当にいいお品を頂き、ありがとうございました!






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[ 2010/03/15 18:30 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(0)

こだわり麺工房 高砂『決め手君生そばセット2人前』試食レポート 

こだわり麺工房 高砂「決め手君生そばセット2人前」の試食モニターに当選し、下記のセットが送られてきました。

応募した理由は、父親のふるさとである青森県産のそば粉(4割)を使用しているという点。
青森県では父親の大好きな十三湖のしじみ、大間のまぐろなど、美味しいものがたくさんありますが、そば粉は初めて聞いたので興味深くぜひ試してみたいと思ったんです。

ストレートのつゆ、きざみのりも付いているので、食べたいときにすぐ食べられるのがとっても便利。



ちなみに商品タイトルとなっている「決め手くん」は、青森県のキャラクターだそうです。



青森県産の石臼挽き更科そば粉を使用したこのそば、ゆでてみるとこんな感じ。
日本酒ちびちびやりつつ、いただきました。



そばは、思ったより柔らかい歯ごたえ。
そば独特の香りがすごくいい麺でした。

またそば自体も美味しかったのですが、だしもしょっぱすぎず美味しかった。
ストレートのつゆなので、絶妙の割合に仕上げているんでしょうね。



そして一緒に入ってきたチラシによると、こだわり麺工房高砂さんはそば以外にもラーメンなども販売しているとか。



青森ならではのしじみ、にんにく、ほたてなどを使ったラーメンがあるとか。
すごく気になります!



こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中






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[ 2010/03/11 00:17 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(2)

3/15からリニューアル新発売の、サッポロ『ポテかるっ』。一足お先にお試ししました。 

ポテトチップスは大好物で、袋を開けたらやめられない、とまらないで、気がついたら一袋食べていることも。
しかし食べ終わった後に、カロリーを考えるとちょっと罪悪感が襲ってきたりするんですよね。

カロリー控えめ、でもポテトチップスのよさももちろん堪能したい!
そんな贅沢なリクエストにこたえるお菓子が、サッポロ『ポテかるっ』

じゃがいもそのままの味を活かす製法でつくられたポテトチップスで、油で揚げずに焼き上げる事で油分を72%カット。一袋全部食べても138kcalなんだそうです。

そんな「ポテかるっ」が、3/15にリニューアル発売されるとの事。
トレンダーズさんのモニターに参加して、一足お先に試すことができました。



こちらはうすしお味。
かなり控えめな塩味で、軽いサクサクした食感にぴったりな感じです。
テキサスの岩塩層から採掘・精製した、こだわりの岩塩を使用しています。



そしてもうひとつこちらは、風味豊かなサラワクペッパーだけを使用した、あらびき黒胡椒味。
ビシッとキレのあるスパイシーな胡椒が魅力。



あらびき黒胡椒味は、こんな感じです。



油で揚げていない低カロリーさが嬉しい「ポテかるっ」。
もうひとついいなと思ったのが、手に油がつきにくいこと。
ポテトチップスを食べていると、手がベトベト、塩でじゃりじゃりしたりするのですが、これはほとんどないのも嬉しいです。

会社でスナック菓子好きな同僚にもすすめてみたところ、油が重くなくて軽い食感がいいね~とのこと。
うす味のほうが好きだけれど、黒胡椒のほうはビールのつまみにもよさそうね~!とも言ってました。

確かにちょっとした小腹がすいた時はもちろん、おつまみにもいいかもしれませんね。








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[ 2010/03/06 17:28 ] お取り寄せグルメ | TB(0) | CM(3)
夏に向けてダイエットはじめます。


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